Lincak – Kursi bambu untuk leyeh-leyeh


Pagi ini, 15 Sep 2013.
Pas aku keluar komplek perumahan, aku melihat ada orang memikul lincak. Itu lhoo amben kecil. Itu lhoo ranjang tradisional yang terbuat dari bambu yang ukurannya kecil. Belum tau juga ? yang kaya gini lhooo

ahsanfile-lincak-a

Kalau di daerah Anda, itu namanya apa ?

Iya, barusan aku membelinya dari abang-abang yang njual barusan. Murah koq harganya, imbang sama 1 tiket masuk ke Dufan atau Tans Studio. DanΒ  nggak pakai bla-bla-bla, lincak ini sudah berada di serambi depan rumahku.

ahsanfile-lincak-c

Sudah lama sebenarnya pengin punya untuk aku taruh di serambi depan untuk leyeh-leyeh sambil minum teh. Atau buat duduk-duduk sama yayang sambil ngemil pisang goreng. Apalagi kalau senja hari… yaaa walaupun nggak se lengkap aslinya di bawah pohon sambil ndengerin tongeret sore, tapi yaaa sudah cukup lah untuk leyeh-leyeh sore di jakarta.

ahsanfile-lincak-d

Pas sekali buat duduk-duduk nyantai. Tinggal ngasih tikar biar nggak mlinder, atau nggak dikasih tikar juga nggak apa-apa. Buat tiduran juga oke, tinggal bawa bantal dan ndlosor di situ… Sensasinya jadi ingat tahun 1990an. Aku tidurnya sering di tempat kaya gitu.

ahsanfile-lincak-b

Oh iya, bagi yang pengin beli, bisa lewat saya. Kebetulan aku sudah bikin deal sama pengrajinnya. Jadi kalau ada yang berminat bisa aku pesenin. Berminat ?

14 respons untuk β€˜Lincak – Kursi bambu untuk leyeh-leyeh’

  1. Aku mau dong mas, pesen 1 ya, kalo ada pesenin yg warnanya agak kuning, jgn item gitu… πŸ™‚
    Oya no hp 0812 8220 3993
    Trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.