Kali ini soal makanan. Ini adalah lauk paling favoritku yang tak pernah berubah selerandan tingkat kepuasannya karena tidak pernah berubah rasa dari dulu aku kecil sampai sekarang.
Nasi kebul-kebul, ikan asin, sambal bawang. Sebuah kombinasi yang sangat cocok untuk membuatku bisa habis sampai 4 piring. Nasinya yang agak benyek (tidak pera). Ikan asinnya bisa jui, peda, ikan asin bulu ayam atau ikan asin jambal. Untuk sambalnya itu cabe rawit ijo, bawang merah, bawang putih di goreng setengah mateng dan di ulek halus, kemudian disiram dengan minyak bekas nggoreng ikan asinnya…
Alhamdulillah uennnaakkk banget… dan ini sarapanku pagi ini, makasih mamah merry…
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.
Kalau saya sukanya ikan asin + cacapan 🙂
Cacapan itu seperti apa mba ?
Bawang merah diiris, campur asam jawa sama garam, kasih lombok rawit, tambah air deh. Hehe
Awwww…. mbayanginnya bikin ngiler nyreces neh … pedes kecut kayaknya ya ?
iyaa. enak banget tuuh. nggak usah pakai apa-apa lagi. hehe
Tetep nggak bisa mbayangin rasanya mba, soale di sini sepertinya aku belum pernah menemukan lauk itu…
mau dong dibikinin 😀
ayo minta bikinin istrinya. gampang banget ituuu 🙂
aku lebih suka ikan basah,
kalau yang udah dikeringkan ini suka bikin gatel.
Wakakakaa… kalau gatel digarukin aja tant…
Mungkin alergi garam tuh, soalnya ikan asin kadar garamnya tinggi banget