Proses mekarnya buah matoa dari bunga sampai matang !


Buah matoa, buah asli pulau papua yang bisa tumbuh di daerah jawa atau pulau lainnya. Cukup untuk membuatku penasaran untuk aku berburu fotonya untuk mendapatkan detail fotonya.

image

Dan kebetulan banget aku bisa mendapatkan detail pohon buah matoa ini muali dari pohonnya, bunga sampai buahnya. Berikut dari foto pertama, kedua, ketiga dan seterusnya urut dari pohon, bakal bunga sampai mekar jadi buah.

image

image

image

image

image

image

Nhaa sudah punya gambaran kan ? Buah matoa ini merupakan buah yang jarang di pulau jawa dan banyak yang nggak tau bagaimana pohonnya, seperti apa bunganya dan bagaimana proses dari mulai bakal bunga, bunga, bunga mekar, buah mentah sampai buah matengnya.

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

Penulis: ahsanfile

Enak makan, enak tidur cukuplah itu di dunia... selalu memperbaiki keimanan di tengah lingkungan yang sudah rusak, cukuplah itu untuk akhirat..

5 tanggapan untuk “Proses mekarnya buah matoa dari bunga sampai matang !”

  1. alhamdulillah, kami udah nanam di rumah, dari biji, baru usia setahun sih..
    itu juga karena penasaran, nyari2 sana sini, akhirnya dikasih anakannya sama tetangga

  2. Alhamdulillah,, pny 1 dikasih sm murid. Sdh sektr 3meteran, tp blm d buah…apa krn dtebangi sj, ya. Hbis rimbun skl pohonnua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.