Hunting foto di rerumputan lapangan, berakting ala fotografer profesional !

on

Musim hujan sudah mulai beberapa bulan yang lalu, salah satu hasilnya adalah rumput-rumput ditanah terbuka akan subur sekali. Mengikuti kondisi itu, banyaklah hewan-hewan yang hidup di sana mulai dari pemakan tumbuhan, pemakan hewan lain sampai pemakan sampah alami. Lengkap membentuk siklus rantai makanan.

Yang menarik untukku di bulan desember ini adalah banyak serangga yang statusnya masih bayi atau beru menetas, lagi imut-imutnya dan mudah untuk di tangkap. Walau beberapa masih dalam masa kawin seperti lalat.

Berikut ini foto-fotoku hasil berburu foto di sebuah tanah lapang dekat rumah. Gayanya aku memfoto bikin orang enek lihatnya. Mulai merayap pelan, nungging, njiplong, jongkok bab. Kadang sampai risih dilihatin orang yang lewat dan melihatiku dengan heran sih. Tapi mungkin inilah cara para fotografer profrsional mendapatkan objek foto dan membidiknya.

image

image

image

image

image

image

image

Dari sini aku belajar bahwa di dalam rerumputan yang tidak bernilai bagi manusia itu, terdapat sebuah kehidupan yang sangat kompleks, sangat bahagia melihatnya. Sangat damai dengan semua kebutuhan hidup ada di situ.

Melihat dua ekor kepik sedang kejar-kejaran

Tapi seringnya rerumputan itu di basmi oleh manusia dan bahkan disemprot pestisida. Mati semua yang ada di sana, ibarat ada sebuah kampung yang hidup bahagia, isi penduduknya sedang beraktifitas bahagia, tiba-tiba ada bencana yang mengerikan diakibatkan ulah mahluk lain. Bagaimana doa mereka kira-kira terhadap mahluk jahat itu ?

23 Comments Add yours

  1. Ryan berkata:

    keren mas macronya. memang harus nungging dan lainnya utk ini

    1. ahsanfile berkata:

      Ha ha ha, gak enak dilihatin orang…

      1. Ryan berkata:

        justru itu mas. kalau lagi hunting, saya justru ikutan hunting fotoin orang2 yang lagi hunting. hahahaha

        1. ahsanfile berkata:

          Semoga kita nggak pernah bareng nanti… wakakaaaa

        2. Ryan berkata:

          hahaha…. justru ntar harus dibarengin itu. wkwkwkw

        3. ahsanfile berkata:

          Suka hunting dimana mas ? Biar aku bisa nebeng camera yg lebih bagus ntar

        4. Ryan berkata:

          Hahaha. Kameraku mah canon jadull

        5. ahsanfile berkata:

          Masih mending mas, saya cuma kamera phone doang

        6. Ryan berkata:

          Aih. Kamera phone aja dah canggih gini. Apalagi….

    1. ahsanfile berkata:

      Lho itu sesuatu yang bikin mereka eksis lho

  2. nengwie berkata:

    Cakep2 fotonya, pakai kamera apa ni Kang..??

    1. ahsanfile berkata:

      Pakai EK-GC100 neng

      1. nengwie berkata:

        Achsooo…. Gut..gut gemacht kang… šŸ‘šŸ‘šŸ‘šŸ‘

        1. ahsanfile berkata:

          Artinya apa neng ? Gak ngerti bhs jerman …

          Kalo boleh nebak
          Achsoo Gut gut gemacht :
          Aduuuhhh aku aku juga mau beli

          Tul gak neng ?

        2. nengwie berkata:

          Achso itu ooohh gituuu…

          Gut gemacht itu good job kang šŸ™‚

        3. ahsanfile berkata:

          Wakakaaa jauh banget yaa… wah bisa neh kursus bahasa jerman sama eneng šŸ˜€

        4. nengwie berkata:

          Hehe bisa…bisa…

  3. limaumanes berkata:

    bisa dapet laler beduan gitu yak. šŸ˜€ aku memfoto semut aja ngak dpt2 padahal pake kamera slr. ini masnya emang punya bakat. di tunggu ya foto buah nya hahaha

    1. ahsanfile berkata:

      Kudu jeli lihat musim terkait siklus hidup serangga mas,
      bulan desember ini lagi musim lalat/nyamuk kawin, musim belalang menetas, musim kucing kawin

      1. limaumanes berkata:

        wah hahaha

  4. resep masakan berkata:

    modelnya imut imut ya šŸ™‚ ada foto yang harus di sensor gan hehehe

    1. ahsanfile berkata:

      Tertarik dengan modelnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.