Beli cemilan di toko sekarang nggak tau mana yang nggak ada bahan kimianya. Mulai dari pewarna, pengawet sampai pewangi. Semuanya agar menarik dan awet dengan rasa yang enak. Tapi akibatnya, kesehatan badan kita adalah taruhannya.
Nhaa dengan sedikit usaha, ternyata membuat cemilan dari kacang tanah gampang banget. Rasa tetap gurih dan enak walau bumbu hanya garam saja.
Caranya ? Lihat foto di bawan ini yang menerangkan cara membuat cemilan dari kacang dan bawang goreng :
Mudah banget kan ? Tinggal cuci kacang tanah, nggak usah dibuang kulitnya, goreng bareng irisan bawang putih. Setelah matang kocok dengan taburan garam. Tunggu dingin tinggal dinikmati.
Sehat, gurih, tanpa pewarna, tanpa pengawet !
Sederhana tapi ini enak banget, lho. Ibu saya suka bikin dulu di kampung dan saya doyan sekali. Cuma hati-hati karena bisa bikin batuk…
Penganan ini menurut saya bisa dilanjutkan. Dilanjutkan dengan mengulek, tambah cabai dan air, jadi bumbu pecel… #eh.
Lebih enak yg tanpa kulit kang…
emang mas, tempe z sekrng rasanya agak asam pdahal baru dibeli
Wah saya malah baru ngerti, soalnya seringnya beli tempe home made di sini. Bahkan sampai jamurnya hitam nggak kecut rasanya
nach berarti itu yang bagus mas. disini susah banget carinya yang home made, beli diwarung atau pasar belum tentu tau kualitasnya 😦
Aku penggemar kacang. Tapi sekarang dikurangi. Takut asam urat sih hehee…
Apa bisa menyebabkan asam urat ? Saya baru tahu lho