Tak perlu banyak aku ceritakan cara membuat dan mendapatkannya di rumah. Pokoknya lauk ini hanya seharga 7.250 saja. Cabe ijo 2rb, terasi 250, ikan asin 3rb, terong 1/2 kg 2rb.
Ikan asin peda / pindang / jui kranjangan digoreng dengan dibuang kepalanya. Sambel cabe ijo mentah dengan terasi bakar disiram minyak goreng panas. Terong potong-potong goreng. Nasi putih kebul-kebul….
Sebuah kombinasi lauk yang sangat sederhana tapi sangat nglawuih buat saya. Jujur saya sering melupakan adab makan yang jika sudah kenyang harus berhenti. Sudah kenyang 2 piring saya masih nambah sampai 3 piring nasi kebul-kebul lagi.
Ambil dikit-dikit ikan asin, colekin ke sambail. Emplok nasi pakai tangan kemudian coel terong goreng. Nyammm… nyammm…
bedeh 5 piring? itu perut langsung kaya hamil 5 bulan yak? đŸ˜€
Enggak dong, tetep langsing koq … ha ha ha