Menikmati ikan hasil memancing, walau nggak masak sendiri !

on

Kemarin saat ngetrip ke pantai karang daerah kebumen untuk rock fishing, yang aku dapatkan sampai tangan adalah ikan GT bluefin, sejenis kerapu, dan entah ikan apalagi saya nggak tau namanya.

image

Cumi, sempat nyantol sekali di kail saya, walau saya heran koq di pinggiran gitu bisa ada cumi, tapi menambah semangat untuk mancing lebih intens lagi. Cumi lada hitam itu aku makan di seafood bareng sama ikn kueh bakar ini:

image

Selama ini mancing dapet ikan gt selalu cuma digoreng atau juga di bumbu kuning. Ternyata dibakar enak juga. Itu adalah baby gt atau kuek. Rasanya gurih enak sekali dimakan saat masih panas, bareng cah kangkung tentunya

image

Rasa saya seperti lebih menghargai ikan yang bisa sampai makan manusia. Mereka mati dan ada manfaatnya.

9 Comments Add yours

  1. ardiantoyugo berkata:

    wagh… aku paling syuka makan cumi… :mrgreen:

    1. ahsanfile berkata:

      Ayooo mas mancing cumi bareng… rasanya jauh lebih segar dari pada cumi beli

      1. ardiantoyugo berkata:

        aku ga punya pancing laut Mas… biasanya cuman minjem… hihiihiii… :mrgreen:

        1. ahsanfile berkata:

          Mancing cumi gak pakai pancing mas, pakainya benang dikasih lampu trus diserok pake seser

        2. ardiantoyugo berkata:

          wagh… perlu dicoba nih…

  2. claraBerkelana berkata:

    Pasti puas makannya krn hasil tangkapan sendiri. Itu ikan ikan bakar sama cuminya menggoda sekali. 😋😋👍

    1. ahsanfile berkata:

      Puasnya sampai membuncah mas… ada tambahan rasa enak di dalamnya

  3. fasyaulia berkata:

    ENAK SEMUA ITU PASTI, PASTI, PASTI.

    PASTI BIKIN ORANG LAPER -___-

    1. ahsanfile berkata:

      Sini mba saya traktir…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.