Memancing sendiri dan Resep enak memasak ikan bojor !


Ikan bojor atau gabus laut memiliki keistimewaan tersendiri di hati para pemancing ikan. Walau statusnya jarang menjadi ikan tujuan untuk di pancing, tapi kalau dapet ikan ini ya tetap di angkut, karena walau kecil tapi rasanya gurih.

image

Ikan bojor ini memiliki body mirip ikan gabus, makanya beberapa nyebut itu adalah ikan gabus laut. Itu dia seperti gambar di atas, ikan bojor 4 ekor yang berhasil saya boyong ke dapur.

Cara masak ikan bojor

Cara masaknya simpel banget,cuma digoreng saja pakai bumbu ikan atau bahkan royco atau masako saja sudah enak. Tipikal dagingnya mudah meresapi bumbu. Apalagi kalau dimasak menu lain, ikan ini juga memiliki rasa yang unik. Tetapi karena paling dapetnya 1 atau 2 saat mancing ya jarang yang melihat ikan ini secara serius.

1. Bersihkan sisik ikan bojor
2. Bersihkan jeroan dan insang
3. Iris-iris tipis badan agar bumbu meresap
4. Potong sesuai ukuran wajan
5. Rendam pakai air bumbu / masako / royco
6. Goreng dengan api kecil

image

Dan hasilnya sperti ini, 3 ekor ikan bojor untuk 1 porsi nampan besar untuk 5 orang. Tinggal tambahin sambel trasi atau sambel korek saja.

image

Yup… acara makan bersama keluarga memang jarang pakai piring sendiri-sendiri. Lebih sering pakai nampan besar untuk bareng-bareng dan makannya pun di lantai. Suasana lebih dekat dan hangat…

2 respons untuk ‘Memancing sendiri dan Resep enak memasak ikan bojor !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.