Beda data lokasi sunrise-sunset kaum bumi datar dengan data lokasi sebenarnya!


Jika mau adu argumen berhadapan, kaum flat earth nggak akan mau, karena menanggung malu sendiri. Jadi demi konten agar tetap laris, mereka sekarang lewat video dan atau tulisan secara masif di sosial media. Tujuan awal mereka tetap dapet yaitu untuk mencari duit di internet lewat jumlah viewer yang banyak.

Kalau debat / pembuktian langsung udah gak seberani dulu, karena satu persatu apa yang mereka banggakan sebagai bukti itu hanya ilmu cocokologi doang. Contoh yang akan aku sampaikan adalah soal lokasi sunrise dan sunset. Karena memiliki perbedaan sangat jauh.

Dalam konsep bumi datar, sunset dan sunrise berbentuk melingkar seperti halnya bola lampu ditaruh diatas tempat yang luas. Bentuknya melingkar karena matahari itu kecil dan dekat. Kataanya gak jauh dari ukuran bulan.

Dalam konsep bumi bulat, lokasi sunrise dan sunset itu garis lurus dari utara ke selatan dan berubah kemiringan garis secara tahunan mengikuti pergerakan poros bumi saat mengitari matahari.

Sampai di sini gak mudeng?

Hati-hati saja, karena kaum bumi datar mencari followers untuk menaikan jumlah viewers konten-konten di sosmed agar dapat duit banyak itu umumnya dari orang-orang yang bingungan dan mudah dipengaruhi walau hal-hal yang gak masuk akal sekalipun akan mudah dipengaruhi.

Jangan sampai Anda jadi orang yang mudah diputar fakta dan ilmu cocokologiĀ  ya!

 

Penulis: ahsanfile

Enak makan, enak tidur cukuplah itu di dunia... selalu memperbaiki keimanan di tengah lingkungan yang sudah rusak, cukuplah itu untuk akhirat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.