020122 – Foto indahnya lumut, sedikit orang yang tau

on

Andai kamu jadi semut, maka akan tau tingginya tanaman lumut. Tapi gak segitunya sih, cukup ndodok, lihat seksama dan amati. Tanaman lumut itu merupakan mahakarya yang sangat rumit dan kompleks. Dengan berbagai warna dan ukuranya. Ini contohnya:

Dulu mulai smp sampai sma aku diajari cara berkembang biak lumut ini. Dulu penasaran sampe aku rela njiplong untuk mendapatkan posisi nyaman melihati dari dekat sekali

Yang ajaib adalah belum ada aku temui sampe sekarang view yang sejelas mata untuk kamera apapun. Kalau pake mata, ada tengu atau kamitetep lewatpun kelihatan. Tapi pakai kamera susah sekali mendapat detail ini.

Seperti wanita, lumut ini juga tergantung cara kita dan kondisi kita melihatnya. Kalau punya tanaman hias pasti lumut ini akan jelek. Kalau gak ada ketertarikan, sama sekali gak nampak ada lumut ini.

Sayangnya untuk para zomblo ini sekilas aja melihatnya jadi gak ada feel untuk tau bahwa setiap lumut ini memiliki keindahan sendiri yang unik tidak dimiliki yang lainnya.

Halah… puber 🤭

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.