200122 – Inovasi alat tes kesehatan dengan analisa bentuk feces, baca tai!

on

Kita itu hidup dengan bidang masing-masing. Sekarang itu jamannya orang mencari apa yang bisa digunakan untuk personal branding terutama oleh para konten kreator di sosmed agar terkenal. Untuk orang-orang yang kadang melakukan hal-hal ekstrem, coba sekali-kali hal ekstremnya yang lebih berguna bagi nusa dan bangsa.

Taimu Cerminan Kesehatanmu!

Kali ini idenya adalah menganalisa kesehatan seseorang berdasarkan bentuk tainya. Nanti bisa dikasih saran dan tips kepada pemilik tai gimana agar hidupnya lebih sehat. Jangan merasa jijik atau apa, ini benar bisa dipakai buat ngukur kesehatan mereka. Kalau orang luar sana udah bikin resume seperti ini:

Silahkan data tai orang sekitar di data, kemudian cocokan dengan model pada gambar tersebut, dan kasih tips hidup agar lebih sehat untuk mereka. Kurang lebih kalau aku bahasa indonesiakan menurutku seperti ini:

  • Type 1 ini orangnya kurang minum sekali, orangnya kurus karena makannya sedikit, suka menahan boker lama-lama sehingga tainya menjadi kering dan kecil-kecil. Ini susah untuk dikeluarkan dan sakit bahkan kadang bisa berdarah
  • Type 2 orangnya suka nahan boker dalam waktu yang lama sehingga lama-lama tempat penimbunan tainya menjadi membesar. Ini mengeluarnya pasti sakit walau setelahnya itu lega sekali
  • Type 3 dan 4 ini normal, Tapi pas pup jangan lama-lama ngedennya khawati habis nafas aja. Inilah asal muasal istilah “agi ngising tiba tugel” Butuh waktu lama untuk ngeden sehingga tainya bisa panjang gak putus
  • Type 5 ini orangnya kurang sayur, dan kebanyakan makan daging, sehingga bentuk tainya kecil-kecil dan menggumpal.
  • Type 6 ini tanda-tanda makanan yang kita makan gak sehat. Gak bisa tercerna dengan baik misalnya utuh ada kanggkung atau makan tempe masih utuh biji kedele pas keluar jadi tai
  • Type 7 ini kamu sedang mencret, sedang sakit sehinga perut gak beres mencerna. Baunya sangat menyengat gak enak sekali. Bahkan yang punya tai sendiri akan jijik

Jadi cara ngumpulinnya gimana ?

Yaa bisa minta foto sama orang-orang di kampung, terus di kirimkan ke kamu. Atau minta dikirimin sampel tainya untuk dianalisa dan di data satu persatu. Kalau mau canggih lagi ya pakai teknologi video call sambil live nanti langsung di kasih hasil analisanya.

Tulisan ini request dari sahabat saya:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.