Pesen Aplikasi !

Namaku sebenarnya bukan Ahsan, tetapi Ahsanfile adalah sebuah identitas di aplikasi yang aku buat. Dari mulai tahun 2005 yang lalu, aku sudah berkecimpung dalam pembuatan aplikasi bebasis web. Dari mulai yang sederhana sampai yang cukup kompleks. Saya mengkhususkan diri pada aplikasi web, bukan website !

Software yang saya gunakan adalah J2EE atau PHP, database oracleatau mysql, server bisasanya linux. Aku lebih suka menggunakan software opensource tetapi yang skalanya enterprise. Jadi kualitas bagus dengan support yang memadai. Saat ini aplikasi-aplikasi web yang aku bangun lebih banyak menggunakan Java sebagai core-nya.

Berbekal pengalaman selama itu, saya kini berani menawarkan diri untuk menerima request aplikasi berbasis web apapun. Jika anda pengin membuat aplikasi web (bukan website) yang berkualitas dan murah, silahkan menghubungiku di email ahsanfile@gmail.com

Contoh beberapa aplikasi yang telah aku bangun bersifat internal kantor :

  1. Aplikasi tata naskah (Persuratan), menangani surat masuk dan surat keluar yang kini digunakan di beberapa kantor pelayanan bea dan cukai di indonesia
  2. Aplikasi tracking dokumen : mengadministrasikan dokumen-dokumen impor di kantor bea cukai soekarno-hatta
  3. Aplikasi registrasi ppjk : digunakan untuk melakukan registrasi secara online di kantor pusat bea dan cukai
  4. Aplikasi eService INSW : digunakan untuk browsing data btbmi, data larangan pembatasan, kurs, trade simulation untuk keperluan impor dan ekspor barang. http://eservice.insw.go.id
  5. Website INSW beserta CMSnya http://www.insw.go.id

Jika anda ingin membuat sebuah aplikasi web untuk keperluan kantor atau perusahaan Anda, dan anda memiliki dana terbatas untuk menyewa software house, dan anda menginginkan software yang kualitasnya tidak kalah dengan software buatan ISV, anda bisa bekerjasama dengan saya.

Pengerjaan aplikasi web adalah secara perseorangan atau team (saya bergabung di dalamnya). Untuk urusan harga pembuatan aplikasi, bisa dibicarakan kemudian.

43 Comments Add yours

  1. ummurizka berkata:

    sangat bermanfaat ni aplikasinya ..boleh-boleh ntar saya teruskan ke bagian umum di kantor saya biar ada aplikasi untuk tatanaskah n surat menyurat.

    1. ahsanfile berkata:

      Hi hi hi…
      makasih mba,… tapi untuk pemerintahan di tempat mba apa bisa membuat aplikasi secara perseorangan, biasanya kan dengan model tender ?

  2. achoey berkata:

    Ternyata dikau jago IT juga tuh sobat πŸ™‚

    1. ahsanfile berkata:

      He he he… soalnya itu kerjaan sehari-hariku… tetapi terbatas pada web doang koq

  3. Fadhly berkata:

    Wah bagi-bagi dong mas ilmunya? πŸ˜€
    Saya jga tertarik dalam hal membuat aplikasi, namun saya tidak tau caranya…hehe

    1. ahsanfile berkata:

      Beberapa postingan yang aku buat, isinya tentang share beberapa pengalaman yang aku dapatkan selama ini…

      coba buka http://ahsanfile.net

  4. fajar berkata:

    wew..bang ahsan programmer toh.cool
    bang mau nanya nih,aq kn lg skripsi bikin webprogram(php),knp ya page nya ko ga ad garis tepinya(border),tp kalo di klik readmore dia muncul.sbmnya sih normal.CSSnya apa gmn ya??
    dr kmrn bngung mkirin itu melulu.
    tx yya bang.

    1. ahsanfile berkata:

      Maaf banget neh baru bisa balas…
      aku nggak bisa ngasih jawaban pasti atas permasalahanmu, soalnya nggak liat kodingnya :mrgreen:

      tapi kalau aku boleh nduga, ente bikin style(css)nya di masing-masing page. Jadi tiap page kadang hasilnya nggak sama. AKu sarankan bikin file.css sendiri ntar dipanggil di masing-masing page jadi hasilnya bisa seragam. Kalau nggak tampil nggak semua, kalau tampil, tampil semua. Ngupdatenya juga gampang πŸ˜€

      1. fajar berkata:

        Ok bang tq.tp udh bs ko.CSS nya trnyta.hehehe
        mkin mantabbb aj nih…:-D

  5. Thomas berkata:

    WUIH, MATAB….
    Yang bikin INSW mas Ahsan ya, INSW tu punya’e sapa mas???
    mau dong dibikinin User Id nya…..

  6. Thomas berkata:

    WUIH, MATAB….
    Yang bikin INSW mas Ahsan ya, INSW tu punya’e sapa mas???
    mau dong dibikinin User Id nya…..

  7. FINA berkata:

    bang hasan mau tanya pohon mirah bapa nya.waktu di tanem mesti pake pupuk ndak sih?n butuh biaya banyak nggak?

  8. bundamahes berkata:

    dulu pernah pesen ke temen seruangan untuk bikin aplikasi surat masuk-keluar, karena kelamaan (dan belom baca bagian ini) jadinya pake format excel biasa, but it helps! πŸ™‚

    1. ahsanfile berkata:

      He he he…
      kalau mau pesen ke aku juga boleh…

  9. agoenk70 berkata:

    wahhhh manteeepp sob keahliannya.. hihihi..

  10. wong ndeso berkata:

    NOrak LU..!! software orang lu aku-aku in.. ga kreatip..Malu tauu..!!!

    1. ahsanfile berkata:

      Software orang lain dari mananya ?
      Kalo aku bikin software trus dipakai orang lain, apa pemakainya bisa dikatakan pemiliknya ?

  11. Ragil berkata:

    pesen aplikasi gratis to mas…???

    1. ahsanfile berkata:

      Hehehe… Gratis ?
      Kasihan daku laaaaa

      Tapi yang jelas murah dan kalo sama temen bisa gratis πŸ™‚

  12. liestyamu berkata:

    kereeeen kalo buat aku free charge ya mas dan atau aku boleh neh privat untuk menemabah ilmu baru hehe kan aku temenmu yang cuanteeeek hehewewwek (piissss)

    1. ahsanfile berkata:

      Hahaha mau privat .?
      Ntar malah pusing lihat koding aplikasinya lho

  13. arman budiman berkata:

    boleh nanya2 masalah warnet nggak sob πŸ˜€

    1. ahsanfile berkata:

      Whaduuu… aku nggak pengalaman soal warnet πŸ˜€

  14. kania berkata:

    waduh maaf udah berprasangka namanya ahsan.. maaf yah

    sukses mas.. semangaaattt

    1. ahsanfile berkata:

      Nggak apa-apa koq dipanggil ahsan … udah familiar juga πŸ˜€

  15. syehan berkata:

    Bisa minta no hp nya ?

  16. gan untuk aplikasi surat menyurat. serta penytimpanan data baset untuk 10 form surat kira” perlu bajet brp gan??/

  17. tido berkata:

    bang aplikasi surat menyuratnya btuh biaya brapa,,?

    1. ahsanfile berkata:

      Fitur dasar yang sekarang

      merekam surat masuk (termasuk scan dan upload softcopy)
      disposisi surat masuk
      perekaman tindak lanjut surat masuk
      perekaman surat keluar (termasuk scan dan upload softcopy)
      sistem link antara surat masuk dan surat keluar
      sistem user
      leveling user
      ordnering sistem (untuk mengadministrasikan semua berkas surat)
      laporan : resume data surat, statistik harian data surat
      Multi user akses dengan browser mozilla firefox
      Bisa diakses dari internet (asal terhubung ke ip public)

      spesifikasi:

      Platform : Java – Mysql
      OS : windows server/linux

      Harga 10 jt (sudah termasuk installasi, user manual, dan pendampingan 3 bulan)

      Request fitur baru = tambah biaya sesuai tingkat kerumitan

  18. ruth berkata:

    mas, bisa liat demo aplikasi surat menyuratnya? mohon di infokan di mamashop90@yahoo.com Masalahnya di kantor akan dibuat aplikasi itu, siapa tau bujetnya cocok mas. mksh.

  19. fearvector berkata:

    Mas, kalau mau buat aplikasi web sperti website jne dan pos itu berapa ya kira2 biayanya? yang ada fitur pencarian biaya pengiriman ke kota2 di indonesia dan ada fitur tracking. jangan mahal2 ya soalnya utk kantor skala kecil πŸ™‚ bisa dibales ke email saya aja, thnks

  20. fearvector berkata:

    Mas, kalau mau buat aplikasi web sperti website jne dan pos itu berapa ya kira2 biayanya? yang ada fitur pencarian biaya pengiriman ke kota2 di indonesia dan ada fitur tracking. jangan mahal2 ya soalnya utk kantor skala kecil bisa dibales ke email saya aja, thnks

  21. Mufid Al-Majnun berkata:

    keren2 aplikasine….
    pengin belajar tapi ya anu langka dasare kurang…
    dasare ndableg karo segeleme… hehe…. πŸ™‚

  22. Febri Arianto berkata:

    Dikantor saya udah 2 tahun pakai aplikasi sistem persuratan, rencanya mau ganti rekanan karena udah sering lalai menanggapi komplain. Bisa di kirim penawarannya ke email saya

  23. Fany berkata:

    kalau utk aplikasi restoran gitu bisa gak kak?

    1. ahsanfile berkata:

      Bisaaa… Mau berbasis web 2 (ajax) apa berbasis desktop?

      1. Fany berkata:

        waduhh sy kagak ngertiii.. bedanya apa?

      2. ahsanfile berkata:

        kalau web 2 itu diakses dari browser.
        kalau desktop itu bisanya hanya pakai pc

  24. oky berkata:

    Om Ahsan,

    Bisa buatin aplikasi web services untuk LARTAS dan BTBMI ? terutama search by HS Code. ini mempermudah system kami shingga tidak perlu dua screen saat melakukan review dan mengingatkan customer kami.

    MOhon feedbacknya dan pencerahannya dari om Ahsan.

    Terima Kasih

    Oky

    1. ahsanfile berkata:

      Oooo gitu, ditunggu tanggal tayangnya ya pak oky

      1. Oky berkata:

        Om Ahsan,

        saya sdh liat prototype lartas nya tapi kok inputnya gak nyambung sama hasilnya..BEA WebLogic…Ada yg versi stabilnya gak ?

        Terima Kasih

        Oky

  25. Roller blind berkata:

    bisa nih, buat recommended πŸ˜€

    1. ahsanfile berkata:

      Silahkan… dengan waktu yang tidak injury time πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.