Pemandangan atau foto terumbu karang dari dekat !


Kelau kemarin tentang pemandangan jarang bisa dilihat yaitu dari atas awan, sekarang pemandangan dari atas terumbu karang. Ini termasuk jarang orang bisa melihatnya juga.

image

Mungkin ini karena kualitas kamera yang tidak mumpuni untuk memfoto objek yang berada di bawah air dengan intensitas cahaya yang cukup tinggi atau pengaturan setting kamera yang belum pas. Lanjutkan membaca “Pemandangan atau foto terumbu karang dari dekat !”

Memilih menu sea food sendiri dari ikan, kerang, udang, kepiting yang masih hidup segar !


Saat ini ingin merasakan makanan laut yang segar sudah sulit untuk mendapatkan yang benar-benar masih sehat. Seperti yang aku ceritakan kemarin tentang mengetahui kandungan bahan kimia pada ikan tengiri yang dibeli dari pasar, dalam tulisan ini aku ingin share tentang tempat yang menyediakan pilihan untuk kita bisa memilih menu sea food yang masih hidup dan segar. Yang mana restoran atau rumah makan seperti ini sudah jarang ada.

Salah satunya adalah Restaurant Golden Prawn Batam, di sana menyediakan pilihan mulai dari ikan, kepiting, udang, aneka kerang, lobster dan lainnya. Berikut ini foto-foto hewan tersebut yang masih hidup dalam air dan siap untuk kita pilih.

image
Lanjutkan membaca “Memilih menu sea food sendiri dari ikan, kerang, udang, kepiting yang masih hidup segar !”

Enaknya Gonggong – Siput laut yang hanya ada di perairan sekitar batam, bintan dan belitung


Pernah makan siput laut ? Aku yakin kalau yang tinggal di daerah pantai atau yang hobby berburu kuliner laut itu sudah pernah. Tetapi sudahkah pernah makan Gonggong ? Aku yakin tidak semua orang walau tinggal di daerah pantai itu pernah memakannya. Karena gonggong hanya ditemukan di perairan sekitar batam, bintan sampai belitung dan sekitarnya.

image

Itu dia Gonggong, siput laut yang ternyata enak untuk dimakan. Nggak pakai jijik atau geli bagi orang yang nggak terbiasa makan makanan yang aneh-aneh. Contohnya saya yang masih suka jijik dan geli makan makanan laut tapi ketika disuguhi gonggong langsung iyah aja. Lanjutkan membaca “Enaknya Gonggong – Siput laut yang hanya ada di perairan sekitar batam, bintan dan belitung”

Latuh – Rumput laut yang instant bisa langsung dimakan mentah, bisa untuk lalapan


Kemarin, pas lagi ngajak pasukan untuk jalan-jalan ke pantai anyer, tak sengaja aku menemukan sebuah tanaman laut yang baru pertama aku lihat. Kalau rumput laut atau gangang sih pernah, tapi yang ini baru pernah dan karena penasaran aku ambil dan aku bawa ke saung aku sewa tempat untuk posko di pantai.

image

Sampai di saung, pemilik warung heran mengapa aku bisa mendapatkan tanaman ini, dia heran koq ada di pantai yang setiap hari dia berdagang di situ dan baru kali ini mengetahuinya. Oke lah lupalan keherananku pada orang ini yang bener-bener gak mau explore apa yang ada di sekitarnya. Aku mau cerita soal tanaman ini saja. Lanjutkan membaca “Latuh – Rumput laut yang instant bisa langsung dimakan mentah, bisa untuk lalapan”

Akhir hayat seekor kumbang – Foto gambar kumbang dari jarak dekat !


Semua ciptaan yang hidup di alam ini akan mati suatu hari, hanya saja kita banyak sekali yang tidak tahu mereka matinya bagaimana yang secara alami mati tanpa dibunuh oleh manusia. Tapi hari ini aku menyaksikan salah satu ciptaan Tuhan yaitu seekor kumbang yang sedang sekarat.

image

Seekor kumbang sedang bergerak-gerak lambat sekali di permukaan tanah tempat aku sedang naik-naik pohon sawo manila. Cukup takut awalnya karena aku tepat di atasnya beberapa meter saja. Lanjutkan membaca “Akhir hayat seekor kumbang – Foto gambar kumbang dari jarak dekat !”