When the cheap meet the expensive – Mie goreng ketemu Keju !


Siang ini aku dapet ide yang cukup unik dari temen baru untuk membuat bekal atau bontot yang praktis dibawa ke tempat kerja. Mie goreng dengan keju. Yaaa bukan sesuatu yang baru karena sudah banyak versi mewahnya seperti spageti atau mie ayam keju… wakakakaa…

image

Mie goreng keju, kayaknya mudah dan jarang yang bikin. Kapan-kapan aku upload hasil buatanku sendiri.

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

Cuma sarapan roti !


Kenyang itu ternyata bukan jaminan kita akan bertenaga dan nggak lemes saat bekerja nanti. Paling tidak harus ada asupan gizi yang seimbang mulai dari karbohidrat, protein, lemak sampai vitamin.

Tapi itu nggak berlaku untuk orang desa. Walau hanya sarapan nasi sama sambel doang, tanpa sayur, tanpa lauk, tanpa susu, mereka bisa kuat mencangkul di sawah, kuat mengangkat beban berat dan kuat memikulĀ  jauh.

image

Dan saya alhamdulillah masih bisa mendapatkan dua-duanya. Makan dengan asupan gizi yang cukup atau jika makan harus cuma kenyang saja, aku nggak lemes…

Karunia dan rejeki pagi ini …

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

PNS – Harapan besar pada kondisi yang pas-pasan, Selalu di salip oleh para wirausahawan !


Entah mengapa aku lihat sekarang animo orang untuk jadi PNS itu tinggi sekali, lihat di berita dan media massa yang namanya pendaftaran CPNS itu ramai sekali. Apakah karena gaji yang besar ? Atau pasti dapat pensiunan ? Atau karena kerja nggak kerna tetep dapet duit ? Atau alasan lainnya ?

Padahal nyatanya kondisi kehidupan PNS itu selalu pada level besar harapan dengan kondisi ekonomi yang pas-pasan. Tinggal bagaimana orangnya menyikapi apakah dia akan tetep hidup sederhana dengan gaji yang kecil, apa dia akan memanfaafkan jabatannya untuk mencari uang tambahan atau korupsi untuk memenuhi harapan besarnya.

Oh itu urusan orang, jangan ikut campur, terserah orangnya jangan di ganggu-ganggu, jangan dikomentari dan dikritik orang yang mau jadi pns. Itu hak asasi manusia, urusan orang jangan diusik. Lanjutkan membaca “PNS – Harapan besar pada kondisi yang pas-pasan, Selalu di salip oleh para wirausahawan !”

Kalau ini jadi logo Ahsanfile Project !


Selama ini ahsanfile sudah memiliki banyak mengambil dan memberi bagian dalam hidupku. Waktu dan perhatian banyak aku curahkan untuk sebuah nama Ahsanfile Project. Dan banyak juga hasil yang aku dapatkan dari Ahsanfile Project.

Tetapi sepertinya belum ada inisial atau apalah yang kalau melihat itu, aku akan langsung ingat tentang Ahsanfile Project. Dan kemarin iseng-iseng melukis pakai picture effect jadi gambar seperti ini:

image

Sepertinua bisa jadi logo juga neh, tetapi masih perlu sentuhan seni lagi kayaknya agar lebih mudah untuk di gunakan.

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

Aquarium mini tanaman air tawar di meja kerja sebagai penyeimbang – Sambil kerja dihibur dengan indahnya aktifitas penghuni aquarium


Kalau kita adalah orang yang kerja di meja komputer dalam waktu yang lama dan jobnya adalah mengoperasikan komputer atau apalah yang mengharuskan kita duduk dan bekerja di meja berlama-lama, kadang akan menimbulkan perasaan cepat lelah dan bosan. Bukan fisiknya yang bosan tetapi pikirannya.

Ada sebuah cara untuk kita mendapatkan keseimbangan semangat kerja yaitu menaruh benda-benda yang membuat kita senang. Ada hiasan, patung, miniatur, foto bahkan aquarium mini. Kali ini aku mau share tentang aquarium mini tanaman air tawar. Yaitu aquarium yang bukan untuk memelihara ikan hias tetapi untuk memelihara tanaman kecil dan dihiasi ikan-ikan super kecil. Seperti ini nih yang sudah nongkrong di meja kerja di tempatku:

image

Posisinya tepat di samping layar komputer, memberikan efek jernih dan alami untuk menjadi hiburan dan perdam stress yang luar biasa efeknya. Buka  dari bentuk aquariumnya yang hanya kotak kaca dengan berbagai peralatan seperti kabel dan lampu, tetapi adalah aktifitas para penghuni aquarim yang lucu-lucu.

image

Tanaman air tawar, dengan beberapa jenis hewan air tawar yang kecil seperti udang, siput warna-warnj, ikan kecil dan lainnya yang memakan lumut pengganggu. Lanjutkan membaca “Aquarium mini tanaman air tawar di meja kerja sebagai penyeimbang – Sambil kerja dihibur dengan indahnya aktifitas penghuni aquarium”