Sudah jatuh tertimpa tangga, habis itu bangun kejatuhan genteng kemudian kesandung batu, jatuh tersungkur !


Ha ha ha… komplit banget menderitanya. Tapi itulah yang bikin aku ketawa ketika mengingatnya, padahal ketika mengalaminya berasa mau guling-guling di tanah sambil nangis sejadi-jadinya.

Ini adalah cerita absurd beberapa hari yang lalu yang kesimpulannya kaya gini: Pulang dari kondangan, pas nyampe gerbang rumah bensin habis. Dorong motor sampe pom bensin dan tutup. Dorong motor lagi sampe pom bensin yang masih buka ternyata bbmnya habis. Cari tukang ojek untuk nyari bensin eceran. Bensin ecerannya gak mau botolnya di bawa. Beli air mineral 1 literan kemudian airnya diminum dulu dan setelah kosong untuk beli bensin eceran total seharga 30rb 1 liter. Nungguin motor kaya orang ilang jam 12.30 sampai jam 02.00.

Berawal dari pergi ke rumah temen sampai jam 10an malam. Padahal belum terlalu malam kalau ukuran orang jakarta. Apa lagi kita laki-laki berkunjung ke rumah temen laki-laki juga. Nggak ada yang salah pokoknya. Nah pas mau sampai ke gerbang komplek perumahan, bensin motor koq habis, dan motor langsung mati… glek… glek… glek… Lanjutkan membaca “Sudah jatuh tertimpa tangga, habis itu bangun kejatuhan genteng kemudian kesandung batu, jatuh tersungkur !”

Balada seorang suami sendirian di rumah – Penampakan sangat menyeramkan di dapur !


Malam ini aku harus pulang ke rumah yang satunya lagi karena lebih dekat dengan tempat kerja, sementara keluarga sedang ngumpul tetapi di rumah yang jauh.

Sampai rumah sudah lapar dan harus cari makan sendiri. Bingung mau makan apa karena kalau beli nggak kenyang soalnya nggak ada nasi tambahnya. Akhirnya aku putuskan untuk membeli bebek goreng satu porsi membeli sambalnya lagi buat nambah nasi di rumah.

Sementara aku pergi mencari bebek goreng, aku menanak nasi pakai panci. Iya pakai panci, bukan magic com/magic jar karena sedang rusak. Dengan keahlianku memasak, aku percaya diri aja menanak nasi sekitar 5 genggam, air dua gayung. Aku hidupkan api kecil di kompor dan aku tinggal pergi. Lanjutkan membaca “Balada seorang suami sendirian di rumah – Penampakan sangat menyeramkan di dapur !”

Jangan pernah kencing di wastefall sembarangan !


Oke, ini “another dirty work” yang aku alami hari ini ! Ada hal yang tidak patut untuk di baca dan agak jorok, jadi jangan dilanjutin baca jika Anda selalu dalam jalur sewajarnya.

Siang tadi, kebelet banget pispis karena yaaa kerjaku emang diruang ber-AC yang kadang dinginnya banget. Aku pergi ke toilet laki-laki, nggak seperti paginya aku salah masuk ke toilet wanita dan pas keluar toilet ada banyak wanita yang ternyata udah ngantri panjang di depan toilet. Oke itu pengalaman absurdku pagi hari.

image

Dan siang tadi di toilet laki-laki koq ya ada 2 orang lagi ngantri padahal cuma ada 2 ruang untuk menunaikan hajat. Tidak ada urinoirnya jadi pipis itu harus di dalam wcnya. Oke aku ngantri…. tapiiii…. koq kebelet banget yak…

Dua orang yang di dalam wc sudah keluar, kini 2 orang yang ngantri di depanku ambil bagian untuk masuk wc. Dan aku semakin nggak tahan untuk nunggu dua orang itu. Kemudian dengan instinctku, aku pipis saja di wastefall yang ada di depan wc. Gak ada yang tau ini koq… lagian lebih mudah prosesnya.

Nnyessss….

Tapi koq tiba-tiba kaki dan celana bagian bawah seperti kecipratan air. Air apa yaa ???

Ealaaaaahhh… ternyata wastefallnya gak ada sambungan pipanya ke saluran pembuangan. Air pipisku mengucur dengan deras ke lantai begitu saja tanpa ada penampung sama sekali dari wastefall… dan itulah yang gemricik menciprati kaki dan celanaku.

Oke aku panik sendiri dan terpaksa pipis yang kayaknya baru separo keluar harus aku tahan seketika agar tak semakin parah.

Hal yang tak aku duga lainnya adalah kran air di wastefall itu juga tak ngalir airnya ….. adulaaaaaaaa…..

Stop gak akan aku ceritakan lanjutannya… karena tiba-tiba pintu wc dah terbuka, orang tadi udah selesai…

Fiuh….

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

Honda CBR 150r vs Gembok 15RB – Kombinasi yang amat mregegeli !


Barusan lihat di parkiran, Honda CBR dengan plat R nongkrong di sebelah motorku. Sebuah kondisi yang membuatku tenang untuk memarkir motor. Yaitu salah satu tips mengindari incaran maling motor adalah parkirkan motor di dekat motor yang lebih bagus. Maling motor jika akan mencuri  biasanya akan memilih motor yang lebih yang masih bagus.

Yang menarik perhatianku adalah plat R-nya. Secara aku juga plat R tetapi baru ketemu ada plat R lain di kantorku. Pengin kenal dan yaaaa sesama ngapaker bisa nambah saudara di perantauan…

image

Balik ke motornya, ini motor termasuk mahal dan kalau di daerah masih jarang yang punya. Ada yang aneh di sini, seperti apa yah rasanya… yaaaa jika melihat orang berjas, naiknya sedang mewah, nentengnya kardus dan tas kresek. Seperti agak tumplek gituh…

Ini motor mahal, koq gemboknya yang seharga 15ribuan. Jadi ini kombinasi antara Honda CBR 150R dengan Gembok 15RB….  Oke lah lupakan masalah itu… yang penting bisa membuatku senyum hari ini…

Untuk pemilik motor ini jika baca tulisan ini, mohon klarifikasi gemboknya itu agar tidak menimbulkan orang lain bertanda tanya… dan salam kenal…

NOTE
Hak Cipta Artikel Milik Ahsanfile Project, Hak Cipta merek yang dipublikasikan dalam artikel ini milik masing-masing pemegang profil. Tidak diperbolehkan copy paste kecuali mengambil isi tulisan ini sebagai referensi dan menyertakan link website ini.

Status istri tetanggaku – Perpaduan bahasa inggris dan jowo yang lebih mudah dimengerti


Ini status istri tetanggaku, jangan ditanya bagaimana aku mendapatkannya ya, dibaca saja statusnya… aku merasa lebih mudah memahami bahasa inggris dengan model yang seperti ini. Kalau pakai google translate malah nggak kebaca artinya.

=================================
This mbengi..
the mendungs is gumandul on the sky..
Jaan so beautiful although it’s peteng..
The gludug’s sound jlegar jleger like mercon..!
The lightning mak klelap many times.

Mau afternoon..
My memean are mabur all
up to my window because kesebul the wind.
The trees geal-geol also almost fall.
The rain sound kemrocok nang nduwur roof.
It is very medeni..!

Now I’m afraid celingukan alone..
I miss so much my kekasih heart..
hijks..! ⌣́_⌣̀̃͡
Instead of lho lhak — lho lhok alone..
I heard sounds of klenengan..

When I check in ngarep my house..
damn..! it was hot wedang jae seller..!
I’m running kesusu through wedang jae seller..
then I call him..order sak mangkok..!
then I nyruput it until entek..
now I’m heavily mbleneg..
huuufft..
Padahal moto are very nganntuuk
How can I arepan turu..?
hhoooaamm..
=================================