Apa bedanya senam pagi di kantor ama pentas dangdut koplo


Heran deh pikiran para penyelenggara senam. Olah raga atau cuci mata  atau hiburan atau pembiasaan ama dugem ?

Yaaaa beda orang beda penilaian. Bagi orang yang demam senam akan benci dan mengejek tulisan ini. Tapi coba liat dulu kondisi senam sekarang ini. Menurutku udah kaya pentas dangdut koplo aja.

Persamaan senam pagi sekarang dengan pentas dangdut koplo :

  1. Instruktur senam sama seksinya dengan penyanyi dangdut. Pagi-pagi udah dicekoki ama tampilan tubuh seksi.
    Senam SeksiSenam seksi
  2. Musik pengiringnya berirama dangdut. Musik senam udah jarang sekali yang pake. Sekarang pada gerakan inti senam, gerakannya menggunakan musik dugem yang ajeb-ajeb. Ini seperti pembiasaan diri pada suasana dugem.
  3. Semakin aduhai gerakan senam semakin laris instruktur itu. Sama halnya semakin hot goyangannya, penyanyi dangdut akan semakin laris dan dikenal
    Goyang hotGoyang seksi

Yang bikin miris adalah banyak ibu-ibu pake jilba yang ikut gan. Seolah udah gak peduli dengan nilai moral dan etika berpakaian. Jika dicocokan maka pakaian instruktur senam maka ibu-ibu itu akan bilang pakaian yang tidak sopan. Kalau ditanya anaknya pakai pakaian atau jadi profesi kaya instruktur senam pasti gak mau. Sesuatu yang bertolak belakang tetapi dipaksain.

Ikut senam seksiIkut senam seksi

Emang gak semua senam kaya gitu. Tetapi yang jadi tren sekarang adalah senam yang hot dan meriah. Gerakan senamnya ramai. Dan akan ramai sekali jika goyangan instruktur senam makin hot. Buktikan saja kalao gak percaya.

Yaa mungkin itu alasan mengapa aku termasuk orang yang benci senam. Alasannya olah raga, tapi saat itu mata juga liat yang seksi. Munafik laki-laki yang kalau liat wanita seksi tidak ada pikiran lain tentang seks. Kecuali ada penyakit maho dalam jiwanya. Atau laki-laki itu udah terbiasa sekali dengan hal-hal seksi. Dengan kata lain kesehariannya udah terbiasa menikmati wanita yang lebih seksi. Kalo dibilang sok suci.. aku yakin itu penilaian orang yang jiwanya ada penyakit. Semua orang pasti ingin masuk surga. Malingpun nantinya dia ingin masuk surga. Kecuali orang atheis yang tidak percaya adanya Tuhan.

Musisi Indonesia Sudah Susah Dapet Penghasilan Dari Lagu Ciptaanya


Percaya atau tidak. Saat ini banyak musisi di Indonesia yang malah susah untuk mendapatkan penghasilan dari profesinya sebagai pencipta lagu dan atau musik.

Karya lagu dan atau musik yang mereka ciptakan sedikit sekali memberi pemasukan uang ke kantong mereka. Ini beda sekali sama jaman dulu. Musisi pasti akan dapet banyak duit walaupun satu lagu aja. Asalkan lagunya terkenal dan banyak yang beli, royalti yang akan diterimapun semakin banyak. Apalagi kalau sampe satu album.

Nah sekarang ini dengan tingkat pembajakan yang sangat tinggi di Indonesia, boro-boro orang para mau beli kaset asli dimana dengan pembelian kaset / vcd tersebut kita akan memberi royalti pada musisinya. Orang-orang sekarang ketika ada lagu baru yang terpikir pertama adalah

  1. Udah ada di glodok belum
  2. Udah ada yang jual cd bajakannnya belum di mall/di tepi-tepi jalan
  3. Udah ada yang upload apa belum ke idws atau rapidshare atau yutub.

Hmmmm…. Kalo dipikir dari sisi musisinya tentunya jika orangnya mudah putus asa, mungkin akan memilih ngamen aja atau berhenti jadi musisi. Lha percuma saja bikin album, yang beli dikit banget. itupun paling untuk sampel album aja. Yang beli gak ada. Tapi cd bajakan ada dimana-mana..

Suasana tempat jualan cd bajakanGlodok

Dari sisi pengguna dan penikmat musik tentunya menggunakan prinsip ekonomi. Mengeluarkan duit dikit, dapet barnag yang terbaik. Sekarang kualitas kaset asli ama bajakan sama aja. harga jauh lebih murah. Bahkan gratis, copy dari temen.

Nah looo siapa yang harus disalahkan kalo udah begini. Banyak sekali pemicu pembajakan diantaranya karena kemajuan teknologi.

Canggihnya alat perekam suara dan video di handphone
ini jadi cara untuk mengopy lagu atau video musik dari radio atau dari TV. Kemudian mudah juga untuk temen yang lain mau ngopy lewat bluetooth. Bisa juga kemudian hasil ngrekam tadi dipindha ke komputer kemudian dishare rame-rame ke teman.

bluetooth two phone

Banyaknya penyedia jasa upload file gratis
Ini juga pemicu pembajakan lagu dan musik yang sangat tinggi. Liat aja siapa yang gak tau idws atau rapidshare. Secara pengelola mereka sudah menyatakan tidak akan bertanggung jawab terhadap isi file yang diuplaod oleh user. Tetapi user ndablek mengupload musik, lagu bahkan film.

mp3 gratis

Murahnya harga CD, Cover dan Alat Percetakan
Ini yang paling parah sebagai alat untuk melakukan pembajakan. Silahkan datang ke glodok. Disana surga pembajakan. Herannya banyak polisi disekitar sana, tetapi koq tidak ditindak yah. Ada yang aneh !!!

Katanya Pemerintah sedang ingin menegakan HAKI. Tapi buktinya mana ? Pembajakan masih ada di sana sini.

OK lah itu sekilas mengenai teknik dan cara pembajakan. Mari kita liat kembali nasib para musisi sekarang. Dengan keadaan yang seperti ini, para musisi yang kualitasnya baguspun sekarang jarang mengeluarkan album. Yang ada kualitas musik yang ecek-ecek. Asal jadi dan rame.

Kita liat aja sekarang bikn lagu satu/dua hari jadi. Gak kayak musisi jaman dulu. Bikin satu lagi ngabisin waktu berbulan-bulan. Kualitas lagupun bagus, membekas dihati. Liat sekarang musik generasi sekarang. Yang penting rame….

Petugas bandara Juanda ternyata naik sepeda ontel


Sayangnya gak sempet aku ambil fotonya…

Heran sekaligus merasa senang melihat apa yang dilakukan beberapa orang petugas bandara. Entah dari instansi mana yang jelas seragam mereka baju putih keabuan dan celana biru. Kayaknya sih dari angkasa pura.

Para petugas tersebut berpindah dari lokasi satu ke yang lain di dalam komplek bandara tepatnya di deket landasan terbang. Entah apa alasan pasti dari mereka tapi aku mengambil kesimpulan bahwa mereka naik sepeda untuk penghematan.

Mengapa sepeda karena itu solusi paling praktis yang hemat dan elegan. Dari pada jalan kaki capek mending naik sepeda. Secara jarang tidak terlalu jauh paling 50 atau 100 meter tapi capek juga kalu jalan kaki.

Mungkin ini bisa diterapkan di tempat-tempat lain seperti pelabuhan laut. Gak perlu naik ojek mahal paling 100 sampe 500 meter naik ojek Rp 5.000, disamping untuk ngirit juga bisa untuk olah raga.

Eh tapi di pelabuhan kan panas dan berdebu. Kira-kira bisa nggak yah ?…

Mengapa status GMail beta terus


Heran deh sama paman google, soalnya fasilitas layanan emailnya sejak lima tahun yang lalu selalu beta. GMail Beta sudah digunakan ribuan bahkan jutaan user di seluruh dunia.

Ini termasuk hal yang anomali. Mengapa user percaya diri dengan produk yang masih beta. Untuk sebuah software ketika masih beta, orang hanya sekedar coba-coba untuk keperluan sekedar tahu atau testing. Lha ini layanan email selama lima tahunan versinya beta terus… kok sudah dipakai melebihi software yang full release.

Atau paman google punya rencana dan trik khusus dalam hal ini, kita tunggu aja