Nature Education

Anak-anak kita lahir dilingkungan yang sudah jauh dari indah dan keasrian alam. Walaupun begitu tidak ada alasan untuk mereka tidak mengenal alam sekitar bersama isinya. Waktu demi waktu aku habiskan bersama para jagoan kecilku untuk mengenal alam. Memberi tahu mana yang bermanfaat mana yang tidak…

  1. PART I
    Foto Gambar Ulat Bulu : Uler Serit
    Ketika sedang berkunjung ke rumah kakak ipar di lereng gunung sumbing, Temanggung Jawa Tengah
  2. PART II
    Ikut Panen Kol-Kobis
    Suasana panen raya kol – kobis di lereng gunung sumbing-temanggung-jawa tengan
  3. PART III
    Terpesona sama si cantik berkerudung biru
    Mengenal beberapa bunga di area persawahan yang menyimpan banyak rahasia keindahan bunga
  4. PART IV
    Buah Cintolan, buah mirip marquisa dengan rasa yang sangat kecut
  5. PART V
    Mengenal pohon jali
    Sebuah pohon yang kini sudah langka. Bentuknya mirip pohon padi tapi buahnya segede-gede jagung…
  6. PART VI
    Tentang belimbing wulih

Tunggu episode selanjutnya ๐Ÿ˜€

10 Comments Add yours

  1. Ifan Jayadi berkata:

    Ada2 aja deh. Sekalian aja pamerin foto pribadinya yang close up sehingga profil seorang Ahsan itu semakin jelas :mrgreen:

  2. ahsanfile berkata:

    @ifan
    he he he, kayaknya ente smakin penasaran ama aku yah. Sabar aku lagi milih foto yang pas
    he he

  3. erwinaziz berkata:

    ikutan baca…. ๐Ÿ˜€

  4. Tama Rpl berkata:

    numpang baca aja deh,,,salam kenal ya,,,,
    kunjungan balik ya gan

  5. ayya berkata:

    jadi linux gbs kena virus ya? *baru tau. cara pakaix gmn, instal sprti yg lainnya? byr g? *menarik

    1. ahsanfile berkata:

      Semua OS bisa kena virus…
      Tapi relatif lebih kebal dari pada PC

  6. bundamahes berkata:

    baru ngeh kalo ada halaman baru!

  7. BunDit berkata:

    Thanks telah berkunjung ke blog saya. Mana nih foto jagoan kecilnya ๐Ÿ™‚

  8. Ijin menyimak semoga bermanfaat…

  9. Toko bunga berkata:

    di tunggu sampe part 10 nya ya :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.