Suka duka fotografer jalanan – Diusir tukang pakir gara-gara penampilan sandal jepit dan tas ransel butut


Sudah ada setengah tahun kayaknya aku berprofesi sebagai fotografer jalanan. Yang aku foto ya apa saja yang menurutku menarik. Ada beberapa hal yang aku dapatkan di sana mengenai perilaku orang yang aku jumpai di jalanan.

Hari ini aku diusir dari sebuah area foodcourt di daerah jatiwaringin, pondok gede, jakarta timur. Wakakakaa… oleh seorang tukang parkir, nggak tau kenapa tukang parkir itu mungkin lagi tensi darahnya tinggi karena dari pagi sepi pengunjung kayaknya. Tapi alasan lebih tepat mungkin karena melihat pnampilanku yang aduhai… 

image

Sebuah tas kain butut warna coklat yang sudah kumel dan terkesan jalanan. Padahal itu bersih dan baunya wangi lho (pernah ketumpahan minyak wangi). Lanjutkan membaca “Suka duka fotografer jalanan – Diusir tukang pakir gara-gara penampilan sandal jepit dan tas ransel butut”

Sandal baru buat si kecil


Kemarin sandal si kecil putus karena keinjek. Daaannn putus lagii… Walaupun itu beli belum lama.

Anak kecil dan khususnya anakku sepertinya termasuk boros akan sandal. Nggak seperti waktu aku kecil. Sampai bentuknya lapuk dimakan usia juga masih utuh karena aku lebih sering nyeker.

Beda sama anak sekarang, sandal merupakan pasangan kaki kalau keluar rumah. Mulai dari jalan biasa sampai dibawa untuk bermain yang ekstreem seperti ngepot dan balang sandal. Akibatnya sandal sering putus dan hilang.

Dan hari ini aku beli 2 sekaligus buat anakku. Dengan model yang dia sukai. Biar awet. Maksudnya belinya lagi akan lebih lama. Hi hi hi…

Sandal boboy boy

Sandal boboy boy

Sandal jepit buat harian

Sandal jepit buat harian

Baru nyadar kalau cuma pakai sandal jepit !


Hari ini lagi, ada kisah yang membuatku harus merenung untuk tidak mengulanginya lagi.

Emang kalau yang namanya berangkat kerja terlalu nyantai, kadang efeknya bisa telat atau kena macet, apa lagi kalau namanya kerja di ibu kota. Nyantai 5 menit aja efeknya bisa 1 jam kena macet. Atau juga tergesa-gesa, kadang ada yang ketinggalan seperti dompet, sim  atau lainnya.

Dan hari ini (08-Mar-2012) aku mengalami semuanya. Triple Kill pokoknya kena hal yang tidak mengenakan !

Pagi tadi, walau alarm hp dah bunyi jam 04.30 aku cuma bangun matiin alarm. Secara sholat shubuh jam 05 kurang 20 menit. Jadi pikirku masih ada waktu 10 menit untuk santai-santai di kasur sambil nggangguin tidur si kecil. Hi hi hi … Lanjutkan membaca “Baru nyadar kalau cuma pakai sandal jepit !”

Foto hari ini – Aku jadi perhatian gara-gara sandal gaul ini !


Dari kemarin aku lagi mondar-mandir ke ruangan server untuk setting beberapa blade komputer untuk implementasi sistem baru. Nah di ruangan server tempat aku bekerja itu duingiiin banget , suhu ruangan 18 – 20 derajat C. Nah pas masuk ruang server nggak boleh pakai sepatu, pakainya sandal yang tebal sehingga kaki nggak kedinginan.

Biar aku nggak bolak-balik copot pasang sepatu, aku pakai aja th sandal ke luar ruang server, dan celakanya sandal itu sampai ke bawa pulang.  Kejadian ini yang mengawali aku jadi pusat perhatian sama orang-orang (terutama sepanjang jalan di kantorku). Karena aku pulang nggak pakai sepatu harian, maka aku berangkat kerja juga menggunakan sandal ruang server.

Tadinya aku nggak sadar koq mereka memperhatikan kakiku. Lama kelamaan aku nyadar betapa nggak metcing banget pakaianku hari ini. Atasnya keren, pakai kemeja, rambut rapi tertata, baju dimasukin, dan pakaianku serba mlipit (rapi karena habis di gosok), tetapi kakiku mengenakan sandal gaul yang identik dengan ABG super alay… Huuaaa……   nih dia penampakannya : Lanjutkan membaca “Foto hari ini – Aku jadi perhatian gara-gara sandal gaul ini !”

Foto hari ini – Parade Sandal Dalam Jemuran


Tadi siang (02-feb-2011) nggak sengaja lihat foto-foto ini di jemuran baju. Sangat menarik hatiku untuka aku foto dan pasang di sini…

Keluarga bahagia kami memiliki banyak koleksi sandal gratis (ketika nginep di hotel, sandal jatah ikut kebawa pulang —- eh maksudnya terbawa pulang dengan sengaja :mrgreen: ) tetapi selama ini ketika sampai dirumah kayak numpuk begitu saja di rak sandal. Paling sekali dua kali pakai habis itu lupa dan asal taruh aka. Tak terasa koleksi sandal gratis ini sudah banyak.

Lanjutkan membaca “Foto hari ini – Parade Sandal Dalam Jemuran”