Journal Pediatric, Oktober 2009 – Semakin lama menyusui, semakin berkurang gangguan mental pada anak dan remaja


Rupanya para ilmuwan barat sudah ada yang perhatian mengenai wanita-wanita yang tidak mau menyusui anaknya atau mengganti susunya dengan susu sapi. Hasilnya dari penelitian yang melibatkan banyak sampel itu cukup mengejutkan, yaitu kurangnya pemberian ASI pada anak berpengaruh pada gangguan mental ketika manusia itu masih anak-anak dan remaja.

Ini mengingatkanku pada kondisi anak-anak kecil sekarang yang sudah jauh sekali dari etika dan kesopanan. Walaupun nggak semuanya, tapi aku lihat cenderung anak-anak sekarang itu berbeda banget dengan jamanku. Dulu anak kecil itu sangat hormat pada orang tua, sama orang lain aja yang lebih tua itu menghormati, misalnya lewat di depannya ya permisi, apa lagi sama orang tuanya. Tapi anak-anak sekarang ampuun dah. Lanjutkan membaca “Journal Pediatric, Oktober 2009 – Semakin lama menyusui, semakin berkurang gangguan mental pada anak dan remaja”

Mengapa islam dianggap merendahkan wanita ?


Saya masih belum mengerti dengan cara berpikir orang barat yang menganggap wanita itu diposisikan nomor dua atau direndahkan. Padahal dalam islam, wanita itu sangat dimuliakan posisinya. Sampai-sampai dijadikan ukuran kesuksesan sebuah negara. Jika baik wanitanya, maka akan baik negara itu, jika hancur wanitanya, hancurlah moral negara itu.

Mari kita lihat fakta-fakta kemanusiaan berikut ini:

Negara mana yang melegalkan prostitusi ? Pasti negara itu cenderung menuduh islam merendahkan wanita.

Padahal seorang pelacur itu di mata lelaki manapun adalah posisi kedua. Sering dijadikan kata-kata hinaan untuk seorang pelacur. “Son of bitch” itu adalah ungkapan kasar orang-orang barat kalau kesal sama orang lain. Artinya posisi “bitch” itu adalah sesuatu yang sangat hina.

Mereka melegalkan “bitch” dengan alasan ham. Tetapi mereka memandang “bitch” itu sesuatu yang hina.

Saya rasa ada yang salah dalam otak mereka. Memiliki 2 pemikiran yang bertolak belakang dalam satu waktu dalam satu kepala. Belum lagi mereka menuduh islam merendahkan wanita yang adalah islam itu melarang apapun yang berhubungan dengan “bitch”.

Oke, itu contoh pertama bahwa islam itu bener-bener berusaha melindungi wanita dalam posisi yang tinggi melalui konsep larangan zina.

Hal lain yang dipertentangkan dan dipermasalahkan adalah mengenai penutup badan. Dimana yang namanya jilbab adalah tuduhan utama terhadap islam bahwa jilbab itu membatasi wanita untuk melakukan kegiatan sehari-hari.

Hal lain lagi adalah larangan untuk wanita bercampur dalam satu tempat dengan yang bukan muhrimnya. Dan lainnya mengenai wanita.

Sepertinya islam itu penuh sekali dengan larangan untuk wanita sehingga ruang geraknya sangat terbatas.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Sekuntum Bunga Mawar – Untuk mengungkapkan rasa cinta


Mengapa bunga mawar itu sebagai simbol ungkapan rasa cinta?  Aku nggak tau pastinya. Tapi menurutku karena biaa tumbuh di mana saja dan bentuknya yang kadang indah di lihat.

image

Lihatlah bunga mawar ini, indah terlihat menawan hati siapa saja yang dalam hatinya ada cinta. Lanjutkan membaca “Sekuntum Bunga Mawar – Untuk mengungkapkan rasa cinta”

Minah – tega temen kowe ninggalna aku – nikah karo pak lurah


Minah …

Aduh minah…. tek enteni awit bocah
Janjine rampung sekolah…. kowe karo aku nikah

Aduh minah…. sebab pengaruh rupiah
Kowe siki dadi owah…. pengin urip serba mewah

Ragadmu sekolah, tek rewangi nganti adol sawah
Bareng lulus malah, kowe nampani goteke pak lurah

Aduh minah terpaksa aku sing ngalah
Siki aku uwis pasrah, wis pestine Gusti Allah

Minaaaaaaaahhhh…… Lanjutkan membaca “Minah – tega temen kowe ninggalna aku – nikah karo pak lurah”