Cara Terkenal di Youtube – Bawa-bawa isu agama, pura-pura ribut dan berantem!


Cari uang memang sekarang lagi diuji dengan kesusahan akibat uangnya dikorupsi dan sumber daya dikuasai orang-orang tertentu. Orang-orang biasa jadi susah, hanya bisa pergi pagi pulang pagi tanpa hasil yang seimbang. Orang-orang yang punya sifat malaspun mencari cara agar bisa survive. Salah satunya contoh skenario berikut, yang bisa dipraktekan.

CONTOH

Ada 6 orang seperguruan / seangkatan / sedaerah / seprofesi pengin punya channel youtube dan terkenal.

6 Orang ini janjian akan punya wilayah kerja masing-masing misalnya malang, aceh, cirebon, jakarta, pati, bali. Bikin chanel masing-masing dan mengambil tema yang nyrempet-nyrempet agama dikit. Misalnya pengobatan, gelud dengan dukun misal.

Kemudian buat fans, dengan mengadakan hal-hal sosial misalan baksos, pengobatan masal, publikasi sukses story.

Nah biar tambah terkenal, akan saling cela dan saling bela. Ada yang bertugas membongkar kesalahan-kesalahan yang lain. Misal yang di pati, mbongkar kesalahan yang di cirebon.

Maka fans akan semakin ramai, makin terkenal. Tetapi konflik yang disengaja ini dibuat sedramatis mungkin tapi gak sampai berujung ke  adu lapor. Jika ada yang sampai berurusan dengan polisi maka saling support aja agar masalah cepet selesai.

Nah jaringan fans sudah terbentuk, konten tiap hari ada dari kreasi asli ditambahi bumbu-bumbu drama konflik agar fans ramai mengikuti.

SKENARIO INI BISA DIPAKAI LHO DI BIDANG APAPUN, misalnya gini: konten kreator musik, ntar saling klaim lagu agar para fans ikut ramai nonton. Konten kreator modifikasi motor, ntar bikin aja drama saling somasi curi ide modif motor dan lainnya.

Cara agar terkenal sekarang mudah, hanya perlu sedikit usaha yang tidak terjangkau oleh para fans mendatangi lokasi.

Sebab pedagang indonesia gampang bangkrut


Laris!

Iya, ketika sudah dalam kondisi laris banyak sekali pengusaha terutama di bidang perdagangan baik besar maupun kecil yang malah menjadi penyebab jatuhnya usaha tersebut.

Faktanya gini:

Pernah gak datang ke sebuah toko makanan atau warung pecel lele misal yang laris banyak pengunjungnya. Mulai dari pelayan, atau bagian juru masaknya itu kaya udah gak kenal manusia lagi. Gak ada sambutan masuk, gak ada lagi pertanyaan mau pesen apa. Kita yang harus aktif sendiri manggil pelayan, pesen menu, pesen minum, cari tempat duduk sendiri.

Beda sekali kalau kondisi mereka sepi pembeli, baru masuk sudah ditanya mau pesen apa, minumnya apa, dan diarahkan untuk duduk di sebuah tempat.

Pengalamanku, beli sebuah mie yang sudah terkenal di bengkulu, datang gak ada yang nyambut, padahal di sana banyak pelayan, juru masak dan kasir terlewat. Aku duduk cari kursi yang bersih dari sekian banyak tempat yang tersedia karena luas dan banyak kursi.

Setelah duduk, ada pelayan lewat dan aku bilang mo pesen, gak lama datang orang lain membawa catatan pesanan menu. Dengan cueknya dia mencatat sambil ngobrol dengan pelayanan lain yang lagi lewat. Sungguh sangat merasa tidak diperhatikan.

Ya kali ini aku pembeli, ingin menikmati makanan dengan bahagia. Posisinya adalah aku butuh untuk di layani dengan baik. Ada hukum mutualisme yang terjadi yaitu ketika layanan ramah, maka warung makan akan dinilai baik dan sebaliknya. Walau masakan enak tetapi pelayanan gak baik, orang akan berfikir lagi dan akan punya catatan baik.

Laris, adalah mindset yang sudah didapatkan sama pemilik dan karyawan warung makan. Maka kualitas pelayanan gak akan lagi jadi prioritas karena berfikirnya itu satu atau dua orang yang gak suka, gak akan mempengaruhi penjualan mereka, pikirnya masih banyak orang lain yang akan beli.

Tapi itu ada benarnya dan dulu sih, kalau sekarang, dimana orang-orang lebih manja. Sering kan kita dengan ada berita pembeli komplen terhadap sebuah restoran kemudian diupload ke sosial media dan jadi ramai. Dan efeknya warung makan tersebut tambah laris loh. Laris hujatan!

A Little Poem


I see shadow coming through, I heard voices talk to loud
Fell the madness crawling up my spine
Where the full moon shining through, where the tax man stack to the moon
Where the morning come and change my world..

Do you remember when? do you fell better boys?
Just learn your lesson well, we live as one we die alone
Tell me when your eyes say yes, tell me when your lips say no
Tell me when I break spell the deepest touch the higher I’ll go, my friend..

How can I see tomorrow if you keep me with the dark
See forever if you d*mn me from the start
You build wall inside a wall, you will knock inside a door
Keep the silence coming from the gold

You’ll be the number one, you’ll be the queen of heart
You still the only one forever heart, forever young
Somewhere I lost a piece, somehow I know my legs
Sometimes I heal the world of memories still reminds me

Brother, hear my story.. don’t you take no pity out on me
Dust away the fall the winter leaf for set tomorrow free

The morning coming call
All the precious time
All the wasted time
All the for the young
This is for the world, for the poem

In the name damn of rage the angel left silence and gold
Dust away the fall the winter leave for set tomorrow free

The morning coming call
All the prestigious time
All the glory time
All the for the young

This is for the world
All the power full
All the past inside
All the positive

You live only one
We live as one we die alone
Dust to dust, ash to ash
Easy come easy go, but not you J…


By Stupidity: A Little Poem

Pengaruh Taliban sama orang Indonesia tentang islam!


Infonya, Taliban ingin menegakan syariah Islam yang murni di Afganistan. Jika benar, maka tantangannya akan sangat berat untuk era awal ini dimana upaya untuk menjauhkan manusia dari Islam yang murni sangat hebat dilakukan.

Alasannya satu, setan dari golongan manusia terutama, sangat benci terhadap islam, maka gimana caranya agar orang di dunia ini jauh dari islam.  Nanti prediksiku, ada akan ada kondisi seperti ini di Indonesia:

  1. Info mengenai kekerasan dan kekejaman yang dilakukan oleh Taliban ke media di Indonesia.
  2. Orang-orang yang mirip dengan penampilan Taliban akan di rusuhi hidupnya, dicap sama dengan Taliban dan menjadi pembenaran untuk mengusir atau menangkap atau memusnahkan dari Indonesia
  3. Orang-orang yang selama ini dicap Taliban di masyarakat akan tersingkirkan. Tidak peduli mereka sudah berjasa terhadap bangsa seperti memberantas korupsi, berbuat baik dimasyarakat dan sejenisnya
  4. Akan ada organisasi yang dikerahkan untuk memusuhi umat islam oleh orang-orang yang anti Islam, jika Taliban mendapat perlakuan yang kontra
  5. Banyak konten di media sosial yang isinya menjelek-jelekan apa yang dilakukan oleh taliban, apapun itu baik ketika menyeleweng dari ajaran islam atau menegakan ajaran islam.

Kenapa seperti itu ?

Islam sedang berkembang pesat di eropa, amerka, australia bahkan rusia. Orang sudah pada pintar di sana untuk menilai mana yang pas buat hidupnya. Sementara di indonesia yang masih berkutat dengan masalah ekonomi, maka masalah agama ini tidak terlalu dipikirkan oleh masyarakatnya tetapi masih ada sisa-sisa keingingan untuk mewujudkan kehidupan pribadi yang beragama.

Makan situasi ini dimanfaatkan oleh setan dari golongan manusia untuk mengambil keuntungan yaitu memanfaatkan umat islam indonesia sebagai komoditi ekonomi.

Caranya seperti apa ?

Bot pakai nlp, ngobrol sendiri dengan bahasa yang aku akhirnya gak mudeng


Ini kacau, dengan apache spark dan implementasi nlp api, aku bikin 1 bot server untuk membuat layanan auto jawab. Materi yang aku kasih untuk bahan “learn” adalah sebuah undang-undang kepabeanan. Cara kerjanya adalah misal kita bertanya pada bot : pasal mengenai pembebasan bea masuk, bot akan menjawab pasal/lampiran mana saja yang mengandung kata-kata “pembebasan bea masuk”.

Server bot aku gunakan sebuah centos 7 server pada vm pakai virtualbox. Server akan menerima inputan request melalui protokol http dalam format json dan returnya json.

Ketika aku jalankan antara aku dan server bot, semua berjalan normal. Kemudian aku buatkan interface berupa tampilan chat, konsepnya kaya kita sedang komunikasi dengan seseorang via wa/telegram.

Masalah terjadi ketika aku iseng cloning 1 lagi vm dan mengkomunikasikan kedua server bot. Anggap saja server a dan server b. Awal-awal aku triger server a untuk nanya ke server b “jika importir salah memberitahukan impor”… jawaban dari a normal, tetapi karena b adalah server bot juga maka dia akan otomatis menjawab juga.

Dan terjadilah komunikasi antar bot diluar intervensiku. Mereka balas-balasan terus gak ada hentinya. Dengan bahasa yang lama-lama gak aku mengerti. Tidak lagi dalam susuna SOPK yang benar.